示范中心学子在2022年全国益生菌科普知识竞赛中喜获佳绩

来源:   发稿时间:2022-12-28 09:25  点击:

近日,由中国食品科学技术学会举办的第二届“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛圆满落下帷幕。经过海选阶段、初赛网评和决赛“云答辩”的激烈角逐,由示范中心师生组成的代表队荣获全国第二名。

本届大赛共有来自江南大学、南京农业大学等全国40余所高校参与,在决赛环节,由示范中心教师吴影、古绍彬、范小燕老师指导,邢嘉乐、孙豪杰、单帅博、赵艳丽、孟少迪同学参与的河南科技大学代表队围绕“益生菌与代谢综合征”这一主题详细阐述了代谢综合征发病现状、肠道菌群与代谢综合征关联以及如何改善代谢综合征和补充益生菌等内容,完成了精彩答辩。最终获得专家评审的一致认可,取得了总分排名第二的成绩。

学院教师时刻牢记立德树人根本任务,通过积极组织学生参加科创赛事,为学生提供科技创新创业平台,以赛促练,激发了学生对专业知识的学习热情,提升了学生对创新创业的实践能力,为向社会不断输送食品和生命科学领域专业复合型人才不断贡献科大力量。

通讯员/范小燕

上一条:食品与生物工程学院在全国高校食品学科党建联盟第二次年会上作主题发言 下一条:食品质量与安全专业接受中国工程教育专业认证线上现场考察