食品质量与安全专业接受中国工程教育专业认证线上现场考察

来源:   发稿时间:2022-11-16 09:22  点击:

11月14日至15日,中国工程教育专业认证协会组织专家对我校食品质量与安全专业进行了工程教育专业认证线上现场考查。此次考查由沈阳化工大学金治浩教授任联合认证专家组组长,江南大学徐学明教授任专业专家组组长,华东理工大学赵黎明教授、山东农业大学乔旭光教授任专业专家组成员,中国汽车工程学会赵艳娇老师任专业专家组秘书。

11月14日上午,召开认证专家组见面会。校长孔留安、副校长侯小改出席会议,相关职能部门负责人、食品与生物工程学院班子成员、专业负责人、相关学院负责人和教师代表参加会议,会议由侯小改主持。

孔留安致欢迎辞。他代表学校向工程教育专业认证专家组表示衷心感谢和热烈欢迎,并指出,接受工程教育专业认证对于全面提升学校工程专业教育教学水平和人才培养质量具有重要促进意义,学校将以接受认证考查为契机,着力推进专业内涵建设;金治浩就工程教育专业认证的背景、目的、意义等作了简要说明;食品与生物工程学院院长古绍彬作了专业自评报告的补充汇报;专家组结合认证标准和自评报告进行了现场提问和质询,相关职能部门、学院和专业负责人及相关教师作了解答。

见面会后,专家组按照现场考查评估的有关要求和工程认证程序进行了现场考查。先后考查了工程训练中心、专业各类实验室和校外实践基地,了解实验开设情况以及相关管理制度,查阅相关教学资料,并分别组织召开了用人单位、校友、在校学生、管理人员和教师座谈会。

11月15日下午,召开认证意见反馈会。金治浩主持会议。专家组一致认为食品质量与安全专业具有鲜明的行业特点,培养了大批专业技术人才,享有良好的社会声誉,师资队伍学术能力和工程背景深厚,课程体系完备,注重工程实践能力培养,教学管理过程规范,举证丰富翔实,自我评价客观。同时,专家组就提升教师综合能力、持续完善机制等方面提出意见和建议;侯小改代表学校向专家组对食品质量与安全专业的高度评价表示感谢,并表示,学校将专题研究专家组提出的各项问题和建议,按照专家组反馈意见,剖析问题原因,制定整改方案,做好专业持续改进的相关工作,坚持以中国工程教育专业认证为契机,以学生为中心,在OBE理念指导下,持续推动学校人才培养高质量发展。

上一条:示范中心学子在2022年全国益生菌科普知识竞赛中喜获佳绩 下一条:示范中心荣获河南省教育信息化优秀成果一等奖2项