示范中心召开消防安全培训会议

来源:   发稿时间:2021-07-10 10:02  点击:

为了提高全院师生的消防安全意识,普及消防安全知识。7月9日在206会议室,示范中心召开消防安全培训会议,会议邀请洛阳消防知识宣传中心的教官,以讲座的形式为大家进行消防安全知识培训。食品学院全体教职工及部分学生参加此次消防安全培训会议。

教官讲解了火灾发生的原因及带来的经济损失和人员伤亡。通过具体的实例,让大家懂得火灾的危害,针对火灾特点,讲解了预防火灾的基本知识,并结合消防日常管理对消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

通过此次消防安全培训,进一步提高了全体师生的消防意识和灭火技能,增强了大家预防和处置火灾事故的自防自救能力,为保障安全形势持续稳定奠定了基础

上一条:学习大别山精神 坚定理想信念 传承红色基因—示范中心党支部赴新县开展党史学习教育活动 下一条:示范中心开展安全培训会议、消防安全及危化品安全检查工作