示范中心开展安全培训会议、消防安全及危化品安全检查工作

来源:   发稿时间:2021-07-03 14:45  点击:

 

625日凌晨,商丘市柘城县某武术馆发生一起重大火灾事故,造成重大人员伤亡。为贯彻落实全省火灾防治工作紧急电视电话会议及《河南省教育厅办公室关于开展全省学校消防安全大排查大整治的紧急通知》(教办安全〔2021175 号)文件精神,汲取教训,举一反三,坚决杜绝火灾事故的发生,示范中心紧急召开安全培训会议,以提高广大师生的安全意识,确保广大师生生命安全和身体健康。

626日和72日,示范中心对中心实验人员分别召开了两次培训会,焦昆鹏老师围绕高校实验室安全检查项目,精心细致的梳理了实验室安全隐患及如何防范安全事故的发生;针对中心实验室安全薄弱环节,焦老师列举了示范中心目前存在的安全隐患及老师如何通过管理坚决杜绝安全事故的发生。培训会后,示范中心组织大家对所有实验室进行了一次彻底的安全隐患排查活动,对发现的问题,提出了整改措施和时限,此次安全排查,力求每个风险点都能排查到位,着力保障广大师生的生命安全。

 

上一条:示范中心召开消防安全培训会议 下一条:示范中心主任康怀彬教授当选中国粮油学会薯类分会首届常务理事