食品与生物工程学院毕业生乔小全获“全国高校毕业生基层就业卓越奖”

来源:   发稿时间:2023-07-08 19:23  点击:

近日,在2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动暨就业促进周活动启动会上,集中表彰了“全国高校毕业生基层就业卓越奖”,我校学子乔小全获得此项殊荣。

乔小全是食品与生物工程学院的优秀毕业生,现就业服务于新疆维吾尔自治区阿克陶县皮拉勒乡人民政府,同时担任喀拉苏村党支部书记。在校期间品学兼优,本科毕业时积极参加大学生志愿服务西部计划西藏专项,并荣获2017--2018年度西藏自治区昌都市“西部计划优秀志愿者”;研究生毕业时,再次选择扎根西部,来到离家4000多公里的新疆克州书写青春担当。他用援藏援疆的实际行动,践行着作为一名新时代大学生坚定不移跟党走的初心和使命,他把个人理想追求融入党和国家的事业中,在基层扛重担、打硬仗、涉险滩,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为祖国建设添砖加瓦。曾荣获全国第二届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业典型事迹、“河南科技大学赴基层就业优秀毕业生”等荣誉。

“全国高校毕业生基层就业卓越奖”由教育部高校学生司、学生服务与素质发展中心指导,中国长江三峡集团出资,中国教育发展基金会设立。奖励对象为赴基层就业并做出突出业绩的普通高校毕业生和普通高校指导服务大学生赴基层就业工作有突出贡献的教师。2023年1月,教育部部署各地各高校开展“全国高校毕业生基层就业卓越奖”推荐活动,经各省(市、自治区)评选推荐,从全国2700余所普通高校中确定奖励毕业生398人、教师60人。

学校高度重视毕业生就业工作,将就业育人摆在突出位置,党委行政积极压实主体责任,凝聚“一把手”工程“向心力”, 实际精准“访企拓岗”,千方百计拓展就业渠道,大力引导毕业生深入基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,全力促进毕业生高质量充分就业。

上一条:国家级实验教学示范中心阶段性总结工作专家组来校开展实地考察 下一条:食品与生物工程学院调研组赴河南省食品检验院开展调研活动