食品与生物工程学院调研组赴河南省食品检验院开展调研活动

来源:   发稿时间:2023-07-06 19:18  点击:

2023年7月4日,食品与生物工程学院院长古绍彬一行赴河南省食品检验院进行实地调研,河南省食品检验院副院长郭尚营、总工程师陶健等出席调研活动。

古绍彬一行首先参观了河南省食品检验院,认真了解了食品、农产品等抽检、检验检测等情况。随后座谈会上,河南省食品检验院副院长郭尚营代表省食检院对古绍彬一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了食检院的发展历程、组织机构、人才队伍、仪器设备、检验资质、技术优势等情况。古绍彬院长详细介绍了学院在农产品及食品加工、食品质量控制与安全监测方面有良好平台基础、长期的研究积累和形成的优势特色;希望与河南省食品检验院通过优势互补、精诚合作,在人才培养、检测技术攻关、科研成果转化等方面开展全面合作,共同助力河南省农产品及食品加工业高质量发展。会上双方就建立全面战略合作,构建长效合作机制,细化落实合作事项达成广泛一致。

此次调研活动,是学院深化检、学、研融合发展的创新举措,对推动校院资源共享、优势互补,加强专业人才培养,提升科学技术水平,对推动食品学科发展具有重要意义。

通讯员/杨濛

上一条:食品与生物工程学院毕业生乔小全获“全国高校毕业生基层就业卓越奖” 下一条:我校举行“金色康辉杯”河南省第二届大学生饮料创新创意大赛