“正大卓越班”开班仪式成功召开

来源:   发稿时间:2023-03-05 10:22  点击:

2023年3月3日,正大集团河南区与河南科技大学食品与生物工程学院2022级“正大卓越班”开班仪式在食品学院会议室成功举办。正大集团食品生产与工程项目事业线猪肉食品生产部总裁王学斌,河南区猪肉食品事业人力总监金玲,人事主管张振华,招聘中心主管陈柏希,人才发展中心“正大卓越班”班主任严婷婷,食品与生物工程学院院长古绍彬,党委副书记魏明,食品科学与工程系党支部书记段续,系主任刘丽莉,副主任李芳、程伟伟,“正大卓越班”2022级班主任刘文超等出席活动,2021级和2022级“正大卓越班”全体学生参加仪式。仪式由学院团委副书记杨濛主持。

古绍彬在开班致辞中对正大集团领导的到来表示欢迎,并对正大集团长期以来在人才培养、专业研究、就业引导等方面给予学院的支持表示感谢。他指出,在产教融合日益深化的背景下,学院与企业积极搭建起“正大卓越班”这一人才共育平台,在理论学习、经验传教的基础上,帮助同学们提前了解食品行业、接触优秀企业,为未来成为行业精英奠定坚实基础。他希望同学们珍惜机会,努力学习和实践,早日成长为企业骨干。接下来学院将从课程安排、培训组织、教学服务等多个角度为“正大卓越班”提供优质保障,助力校企双方实现产教共赢、人才共赢的新局面。

王学斌首先对学院持续不断地为企业输送优秀人才表示真挚的感谢,并表示社会需要科技人才、创新人才,学生在努力锻炼自身本领的同时,提前融入社会,才能更快一步抢占人生先机。他鼓励同学们:“人生不会一帆风顺,我们需要抓住一切可用机会,增强信心、增加阅历、增进沉稳,锻炼心智、磨砺胆识、提升气场,这样才能成为社会需要的精英人才。希望同学们在之后的学习和工作中,充分认知自己,充分认知正大,期待在今后与各位同学开展进一步的交流!”

2021级“正大卓越班”学生代表白巧巧发言。她深切表达了对学院和正大集团的衷心感谢,并立志要扎实学习、勤于实践,用实际行动回馈社会,不辜负学院和企业的培养!

严婷婷为在场师生介绍正大班项目整体情况。接着与会领导老师为“正大卓越班”全体学生颁发学员证书并合影留念。最后,陈柏希为同学们讲授“开班第一课”。

本次2022级食品与生物工程学院“正大卓越班”正式开班标志着校企合作再次迈向了全方位、高层次、长期化的新阶段,校企双方将在人才培养、课题研究、技术创新及科技成果转化等方面进一步加强合作,共同探索人才共育新模式,努力打造校企合作新典范。

通讯员/杨濛

上一条:示范中心段续教授入选“中原英才计划” 下一条:示范中心教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2022年第二次会议