食品与生物工程学院成功举办校第九届研究生学术论坛分论坛

来源:   发稿时间:2020-06-09 09:52  点击:

202068日下午2时,河南科技大学第九届研究生学术论坛食品与生物工程学院分论坛在工科4-206学术报告厅正式开幕。本次论坛采取线上和线下两种模式同步展开。食品与生物工程学院副院长古绍彬教授及部分研究生导师代表和全体研究生参加了会议。

学院始终坚持将学术论坛办成一个检验研究生学术成果,培养学术思维、引领学术发展的平台,也是一个为研究生提供信息交流、学术观点融合和知识传递的平台。虽然此次疫情影响了同学们返校学习,但是同学们对此次学术论坛的参与热情丝毫未减。古绍彬教授鼓励全体研究生无论是在学术文化节期间,还是日常学习和科研中,都要积极参与科研创新和学术探讨,在学术水平和科研能力上取得更大进步。会上,还宣读了我院获得河南科技大学第九届研究生学术论坛优秀征文获奖名单,并对获奖同学表示热烈的祝贺。研究生代表张萌同学结合自身研究经历分享学习心得,为低年级研究生开展课题研究和成果发表提供了经验借鉴。

本次学术论坛期间,我院马金亮博士、李琳琳博士、马丽苹博士、杜琳博士和韩四海博士结合自身研究成果和学习经历分别作了题为《你不知道的DNA》《山药的脉冲喷动协同微波冷冻干燥研究》《膳食纤维、肠道菌群和人类健康》《石榴皮多酚对慢性低度炎症的调节作用及其分子机制研究》和《植物黄酮类化合物及其微生物法提取》的学术报告,耐心解答了同学们的问题并进行了深入的交流。

学术论坛优秀征文获奖代表徐鹏、刘雪茹等九位同学分别向老师和同学们分享了自己的研究成果;评委专家陈俊亮博士和王耀博士对同学们的报告进行了详尽的点评,指出了同学们研究过程中的问题和不足,并提出了宝贵的修改意见。

学术论坛旨在为广大师生提供一个广阔的学术交流平台。本次论坛的成功举办,充分调动了我院研究生科研积极性,提高了同学们的创新意识和学术素养,在我院形成了善于思考、乐于探讨的学术氛围,为我院研究生学术发展起到了积极的推动作用。

上一条:食品科学与工程专业荣获5星级中国一流专业 下一条:全面消毒无死角,未雨绸缪保平安——实验中心对工科四号楼进行杀毒消菌工作