教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2021年第一次会议暨“后疫情时代食品类专业人才培养的探索与思考”研讨会通知

来源:   发稿时间:2021-03-01 16:26  点击:

各位教指委委员、各高校食品专业负责人及相关老师:

教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会将于2021年4月6日-4月9日在河南省洛阳市召开“2021年食品专业教指委第一次会议”,会议由河南科技大学承办,河南工业大学、河南农业大学、郑州轻工业大学、河南科技学院、河南牧业经济学院、洛阳师范学院等院校协办。诚邀各位教指委委员、各高校分管食品类专业教学工作的领导、院系或专业负责人以及相关专业教学老师们拨冗参加。

现将会议有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

1.会议时间

2021年4月6日报到,会期4月7日-4月8日,4月9日离会

2.会议举办地点

洛阳钼都利豪国际饭店

3.会议报到地点

洛阳钼都利豪国际饭店

地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道239号

电话:0379-65979999

二、会议内容

1.在新工科、一流专业、一流课程建设背景下,深入探讨食品科学与工程等食品相关专业的人才培养模式改革、教学改革、智慧课堂教学创新,一流专业及课程建设、互联网+/人工智能/与食品专业教学的融合等议题。

2.新冠疫情发生以来,食品可持续供给与营养健康保障已成为后疫情时代食品行业突围的有效途径,面对新的行业需求,如何开展食品类专业人才培养教育教学内容的改革与创新成等亟待探索与突破问题。

3.后疫情时代在线教学已成为高校教学的“新常态”,如何建立以流畅、便利、适切的平台资源、数字资源为支撑,个性化、情景化、数据驱动为基本特征,灵活多样的学习组织方式为抓手,形成密切的政企校协同教育的局面。

4.食品类全部专业纳入教育部工程教育专业认证后的工作展望。

5.教指委全体委员工作会议。

三、会议安排

1.大会主题报告和大会交流报告

主题报告:时间在30分钟以内,根据上述会议内容要求,由教指委安排专家进行交流;

交流报告:时间在10-15分钟以内;请有意交流的学校和专家,在3月22日前将《大会交流报告申请表》以电子版发送至肖老师邮箱(hnkdsp@163.com),以便会议安排。

2.会议日程

时间

安排

地点

4月6日

全天

10:00-22:00会议报到、拷贝PPT

大堂

18:00-20:00自助晚餐

一楼如意厅

4月7日

上午

08:30-10:00大会开幕式、大会主题报告

二楼国际会议厅

10:00-10:20茶歇

10:20-12:00大会主题报告

二楼国际会议厅

中午

12:00-13:30自助午餐

一楼如意厅

下午

14:00-18:00

大会交流报告

二楼国际会议厅

教指委全体委员工作会议

二楼1号厅

晚上

18:30-20:30欢迎晚宴

一楼利豪皇轩宴会厅

4月8日

全天

教学实习实践基地考察、观摩及研讨

杜康控股有限公司

正大食品有限公司等

4月9日

全天

离会

四、会议费用

会务费1200元/人,会议报到时现场办理注册(可刷公务卡)。会议统一安排住宿,住宿费和交通费自理。

五、交通

参会代表可以选择:乘机至洛阳北郊机场、高铁至洛阳龙门高铁站、普列至洛阳站。4月6日会务组安排人员在以上地点接站。如乘机至郑州新郑机场,出站后可步行780米,到城际列车新郑机场站乘坐城际列车到郑州东站(17分钟,可站内换乘),换乘高铁至洛阳龙门站。

如准备自行到达钼都利豪国际酒店,以下交通建议可供参考。

A线路:洛阳北郊机场—钼都利豪国际酒店

公共交通:乘坐1路(6:00-21:55)公交车,永泰街开元大道口南站下车;步行648米,到达钼都利豪国际酒店;出租车费用约45元。

B线路:洛阳火车站—钼都利豪国际酒店

公共交通:到达金谷园路春睛路口站,乘坐201路(05:45-19:00)公交车,展览路通济街口东站下车;步行449米,到达钼都利豪国际酒店;出租车费用约30元。

C线路:龙门高铁站—钼都利豪国际酒店

公共交通:乘坐207路(07:00-20:20)公交车,开元大道金城寨街口站下车;步行267米,到达钼都利豪国际酒店;出租车费用约20元。

D自驾车推荐路线:

(1)二广高速关林站驶出,沿开元大道向西行驶8公里左右,路南到达钼都利豪国际酒店(约30分钟车程);

(2)宁洛高速(洛阳环城)新区站驶出,向东沿开元大道行驶4公里左右,路南到达钼都利豪国际酒店(约10分钟);

(3)连霍高速洛阳站驶出,向南直行到开元大道后右转(向西)约3公里到达钼都利豪国际酒店(约30分钟车程)。

六、会议报名

请所有拟参会专家一定要在3月22日前,将回执信息发至肖老师邮箱(hnkdsp@163.com),或扫描右方二维码报名(关注公众号,右下会议通知),以便组织安排住宿(由于每年4月-5月,洛阳宾馆房源比较紧张)。

温馨提示:来洛期间请全程佩戴口罩,注意个人防护。如遇疫情形势变化,会议将采用线上线下结合形式召开,并适当控制线下参会人数。


七、联系方式

1.教指委秘书处

联系人:夏文水、王周平、林松毅、程云辉

2.承办单位

(1)会议注册报到组 肖枫13525927932 贺家亮 18336705166

(2)现场会务组 王耀13598472681 任广跃13303885754

(3)接送站服务组 焦昆鹏15937915465 罗磊13623896431

(4)疫情防控及保障组 徐宝成18438559977 古绍彬13937949940

2021年3月1日

 

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

上一条:第十八届全国干燥会议暨首届干燥领域研究生学术论坛参会通知(第一轮) 下一条:科大讲坛—中国农业科学院木泰华研究员学术讲座