第十八届全国干燥会议暨首届干燥领域研究生学术论坛参会通知(第一轮)

来源:   发稿时间:2021-03-18 16:21  点击:

“全国干燥会议”是由中国化工学会化学工程专业委员会干燥专业组主办,第一届会议于1975年在南京召开。随后,自1986年在上海召开第二届起即确定为每三年一届。随着干燥技术的发展与研究活动的繁荣,2005年的第五届会议以后又改为每两年一届,并延续至今。历届会议均由中国化工学会化学工程专业委员会干燥专业组主办,并在主办单位的指导下由不同的单位具体承办各届会议。

按照两年举办一届会议的传统,中国化工学会化学工程专业委员会干燥技术专业组将于2021年举办第十八届全国干燥技术交流会。本届会议由中国化工学会化学工程专业委员会干燥专业组主办,河南科技大学、食品加工与安全国家级实验教学示范中心承办,初步定于20219月在河南洛阳召开。

第十八届全国干燥会议暨首届干燥领域研究生学术论坛会议主题为:面向“智能、优质、低耗”的干燥技术。大会报告将邀请国际国内干燥专家、学者就干燥技术做相关政策解读、总结回顾、重点行业应用、技术创新等专题报告。会议学术交流包括大会报告、论文交流与专题讨论三种方式。同时邀请干燥行业相关配套企业参展,搭建上下游交流平台。

一、会议基本信息:

会议名称(中文):第十八届全国干燥会议暨首届干燥领域研究生学术论坛

(英文):The 18th China Drying Conference and the First Graduate Student Forum in Drying FieldCDC2021

会议召开时间:2021926—28

会议召开地点:河南省洛阳市钼都利豪国际酒店

会议级别:全国学术会议

主办单位:中国化工学会化学工程委员会干燥技术专业组

承办单位:河南科技大学、食品加工与安全国家级实验教学示范中心

协办单位:中国通用机械协会干燥设备分会

会议专题网站: https://spsw.haust.edu.cn/info/1056/5609.htm

二、论文征集

2021430日前提交论文摘要(中英文);

2021615日前提交论文终稿。

1. 会议的工作语言为中文,但可接受英文论文。投稿范围:干燥基础理论、食品领域干燥、化工产品干燥、林产品干燥、生物药品干燥、矿产品干燥、其他产品干燥、干燥装备开发、企业专栏等。

2. 请按照论文写作模板的格式编排文章。

3. 将排版好的论文初稿文件更名为“论文所在主题-论文名.doc”;将作者信息登记表文件更名为“论文所在主题-Paper submission form.xls”。 示例:

  T1-Finite element analysis of a novel steel structure.doc

  T1-Paper submission form.xls

4. 论文提交形式

  1)采用邮件附件的形式, 将论文初稿以及填写完毕的作者信息登记表发送到邮箱 cdchn2021@126.com

  2)在会议专题网站在线投稿,直接上传论文。

录入《第十八届全国干燥会议论文集》的论文由大会专家组审稿,作者应对论文负责。具体文稿格式要求见附件1

5. 论文出版方式

会议论文将集结成《第十八届全国干燥技术交流会会议论文集》出版,其中优秀论文奖推荐至《食品与机械》、《包装与食品机械》、《农产品加工》等合作期刊上发表。欢迎国内外专家、学者、学生和企业工程技术人员踊跃投稿。为方便交流,企业技术人员投稿也可采用技术案例形式,在会议论文集中的“企业专栏”发表。

三、参会对象:

国内外干燥领域的专家、学者、行业代表、配套的厂商代表、政府代表等。

四、会议安排:

1、会议时间:2021926—28

2、会议地点:河南省洛阳市钼都利豪国际酒店

3、会议行程:

926日:全天报到。

927日:正式会议,内容:主题报告,项目介绍,行业技术推广。

928日:分会场报告,晚上闭幕式。

 

五、参会方法和费用:

1、参会费用:1500 /人,学生代表凭学生证享受半价优惠;

2、住宿统一安排,费用自理;由于是旅游旺季,房间紧张,根据回执和报到先后安排房间。

六、其它事项

1、请参会代表尽快将回执反馈至会务组,以便编写通讯录。

2、会后参观安排时间为一天,自愿参加,费用自理,请在会议回执中填写清楚,以便统计人数。

七、 会务组联系方式:

河南科技大学

联系人:段续 邮箱:duanxu_dx@163.com

电话:13653872870

任广跃 邮箱:guangyueyao@163.com

电话:13653870916

中国化工学会化学工程学会干燥专业组秘书处

人:马加暖 0531-82960414 18660178208

中国化工学会化学工程专业委员会干燥技术专业组

河南科技大学

20213

 

上一条:关于食品加工与安全国家级实验教学示范中心2020年度报告的公示 下一条:教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2021年第一次会议暨“后疫情时代食品类专业人才培养的探索与思考”研讨会通知