食品与生物工程学院徐宝成副教授做客研究生博学大讲堂

来源:陈曦   发稿时间:2019-12-13 16:31  点击:

2019年12月12日下午3:00,食品与生物工程学院徐宝成副教授应邀做客研究生博学大讲堂,为我校研究生作题为《不负青春韶华,做新时代“食品”领航人》专题讲座。讲座由食品与生物工程学院研究生辅导员董钟主持。

徐宝成副教授主要从研究生怎么做人、做事、做学问三方面向同学们讲述了如何成为一名有为的时代青年,并告诫大家在新时代下不能随大流,必须要认清时代,要有积极且严谨的实验态度,要有一个明确的目标。随后,他以自身科研经历为切入点,告诉大家要重视团队的团结合作,实验过程中要敢于发现问题、提出问题,主动找导师沟通,并及时解决问题。最后还对同学们提出了希望和期盼:希望科大学子拥有质朴的生活、高尚的生活、谦卑的生活,期盼科大学子能虚怀若谷,以远大眼光、包容态度带领我们的时代;期盼科大学子能认识时代,引领潮流,不流俗、不盲从,做个对社会有贡献的人。讲座结束后,徐宝成副教授和研究生们进行了深入探讨与互动交流。

通过此次讲座,研究生们纷纷表示受益匪浅,将在今后的学习和工作中,始终秉着向上、向善的严谨态度,不断提高科研素质,提升创新能力。

“博学大讲堂”由河南科技大学党委研究生工作部主办,旨在提高全校研究生的人文素养。讲堂弘扬先进文化,传播人文精神,营造浓厚的人文气息和学术氛围,为我校研究生提供与名师名家和社会贤达近距离接触、实现智慧碰撞的平台,促进研究生丰富学识,提升研究生综合素质。

 







上一条:上海海洋大学谢晶教授应邀来国家级实验教学示范中心讲学 下一条:刘丽莉教授“学者的学术人生”专题报告