示范中心主任康怀彬教授主持完成的教学成果荣获河南省高等教育教学成果特等奖

来源:   发稿时间:2022-04-23 15:34  点击:

近日,河南省教育厅公布2021年度河南省高等教育教学成果奖获奖项目名单,食品加工与安全国家级实验教学示范中心主任康怀彬教授主持完成的面向产出的食品科学与工程专业核心课程质量评价的研究与实践荣获特等奖。这是近年来示范中心在本科人才培养方面取得的重要突破性成果。

该成果解决了地方高校食品类专业人才培养如何以学生为中心、面向产出进行教学设计,真正实现产出导向教育的问题。构建了面向产出的食品类专业核心课程“四位一体双闭环”的质量评价体系和“双循环”核心课程质量保障机制。建立了面向产出的“双结合”课程质量综合性评价方法和“三位一体”的食品类专业核心课程形成性考核评价体系。成果实践期内获国家级一流本科课程2门,国家级一流课程和精品在线课程各1门,通过工程教育专业认证专业1个,获全国“互联网+”“创青春”大赛银奖各1项,省级一流课程3门。

示范中心历来重视人才培养和教育教学工作,此次获奖充分展示了示范中心在深化教育教学改革方面所取得的成绩。示范中心将牢记立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,努力提升成果的示范辐射效应。


通讯员/王耀 曹力

 

上一条:长江学者、华南理工大学赵谋明教授应邀为我校师生在线讲学 下一条:国家杰青、南昌大学聂少平教授应邀为我校师生在线讲学