食品科学与工程虚拟教研室入选为省级虚拟教研室建设试点

来源:   发稿时间:2021-09-28 10:34  点击:

近日,河南省教育厅正式公布了2021年河南省本科高校虚拟教研室认定结果(教高【2021】347号)。示范中心主任康怀彬教授主持的食品科学与工程虚拟教研室成功入选为省级虚拟教研室建设点。
    为贯彻落实《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函〔2021〕10号)精神,进一步探索推进新型基层教学组织建设,经高校申报、资格审查、会议评审、结果公示,河南省本科高校共有30个项目入选为省级虚拟教研室建设点。
    近年来,食品科学与工程专业的建设工作取得了长足发展,2019年获批首批国家级一流专业建设点,并在课程建设方面先后获批《食品工艺学》国家级精品在线开放课程和国家级一流课程、《食品工艺学》省级线上一流课程和线上线下混合式一流课程、《食品化学》省级线下一流课程等建设成果。根据要求,示范中心将持续努力,严格按照“注重示范引领、加强保障支持、强化跟踪管理”的要求,认真做好食品科学与工程虚拟教研室的建设工作。

上一条:《中国教育报》:以OBE理念推动本科专业人才培养——河南科技大学食品与生物工程学院教学改革与实践纪略 下一条:示范中心教师主讲的《食品工艺学》课程入选国家级一流本科课程