省委常委、洛阳市委书记江凌带队到我校调研

来源:   发稿时间:2021-09-18 14:22  点击:

9月17日下午,省委常委、洛阳市委书记江凌带队来到河南科技大学,调研科技创新、重点学科建设和服务地方经济社会发展等工作,并在学校主持召开座谈会,研究支持推进河科大“双一流”建设等工作。市委副书记、代市长徐衣显参加调研和座谈会。

在开元校区,江凌先后来到金属材料科技创新中心、食品加工与安全国家级实验教学示范中心,听取重点学科建设和科技创新情况介绍,对河科大近年立足自身优势、服务洛阳创新发展取得的成效给予肯定。在丽正书院,江凌深入了解书院制育人模式改革探索情况,指出要在导师团队建设、运作模式优化上下功夫,发挥学生主观能动性,培养学生自我管理能力,促进学生自我成长。江凌还了解了学校疫情防控情况,指出要落实落细开学防控要求,确保“平安开学、开学平安”。

随后,江凌主持召开座谈会,先后听取校长孔留安、校党委书记王洪彬关于河南科技大学发展和“双一流”建设情况汇报,以及需要市委市政府支持和解决的事项。江凌指出,洛阳的创新发展必须有高水平大学做支撑,河科大的学科设置与洛阳产业契合度高,对推动洛阳创新发展具有重要作用。推进“双一流”建设,是河科大提升办学水平的重要契机,也对洛阳做强城市功能、汇聚青年人才具有重要作用。洛阳市委市政府将大力支持河科大加快“双一流”建设,健全工作机制,明晰校地责任,出台支持政策,全力争取河科大早日进入“双一流”行列。希望河科大和洛阳建立更加紧密的合作关系,发挥各自优势,合作共建研究院,整合全国优质资源,实行更加灵活的用人体制、薪酬体制,用好“揭榜挂帅”等制度,打造开放性的新型研发机构;合作建设科技产业社区,更好推动创新引领发展;深化特色农作物种植、农产品深加工等领域合作,更好推动特色产业发展、助力乡村振兴;深化干部培训和人才培育领域合作,依托河科大开设培训班,不断提升洛阳党员干部产业素养。洛阳市委市政府将组建专班,研究解决学校建设中遇到的具体问题,为河科大高质量发展提供良好服务保障。

王琰君、王飞、贺敏、魏世忠、任丽君等分别参加相关调研。

文字来源:《洛阳日报》 

上一条:示范中心教师主讲的《食品工艺学》课程入选国家级一流本科课程 下一条:校党委书记王洪彬到示范中心调研