学习大别山精神 坚定理想信念 传承红色基因—示范中心党支部赴新县开展党史学习教育活动

来源:   发稿时间:2021-07-13 15:20  点击:

为扎实推进党史学习教育,从党史学习中汲取奋进力量,坚定理想信念,传承红色基因,不断提高党员党性修养,7月10日至11日,食品加工与安全国家级实验教学示范中心党支部赴新县开展党史学习教育活动,深入学习大别山精神。
    新县地处大别山腹地,是鄂豫皖苏区首府所在地。鄂豫皖苏区是中国共产党在土地革命时期领导创建的根据地之一,是仅次于中央苏区的第二大革命根据地,诞生了多支红军主力,创造了“28年红旗不倒”的奇迹。党员们首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑、纪念堂,并进行了重温入党誓词活动。在纪念碑前,全体党员三鞠躬,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的先烈们;在纪念堂内,大家听取了革命烈士的事迹介绍,纷纷表示不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,一定要把先辈们开创的事业不断推向前进。随后,党员们参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府旧址和许世友将军故里,大家细听讲解、驻足观看、互相交流,了解鄂豫皖苏区的革命历史和峥嵘岁月,在追思中深刻领悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。
    短短两天的学习活动使全体党员重温了党的光辉历程和优良传统,接受了直触心灵的党史教育和精神洗礼。大家表示,要更加坚定地听党话、跟党走,沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把学习收获转化为推动教育工作的强大动力,学习新思想、担当新使命,开启新征程、奋进新时代,矢志不渝为党和人民的教育事业奋勇前行。

上一条:校党委书记王洪彬到示范中心调研 下一条:示范中心召开消防安全培训会议