食品加工与安全国家级实验教学示范中心党支部赴中信重工焦裕禄纪念馆参观学习

来源:   发稿时间:2021-04-25 19:07  点击:

今年是中国共产党成立一百周年。党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,部署全党开展党史学习教育。学校各级党委和支部都组织了系列的党史学习活动。4月24日,中共河南科技大学食品加工与安全国家级实验教学示范中心党支部和粮食/农特产品干燥理论技术与装备党支部赴中信重工焦裕禄纪念馆参观学习,参与活动的党员同志通过追思焦裕禄,学习焦裕禄精神,重温了那段艰苦卓绝、迎难而上的奋斗岁月。党员同志们洗涤了身心,增强了党性修养。

在焦裕禄同志雕像前,参加活动的全体党员向焦裕禄同志雕像三鞠躬。随后,参观了焦裕禄同志纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听解说员讲述焦裕禄同志的光辉事迹。一张张珍贵的图片资料、一件件鲜活的实物,生动地再现了焦裕禄同志在洛阳矿山机械厂艰苦奋斗、无私奉献的9年岁月。他用自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,形成了宝贵的“焦裕禄精神”,他一心为党、一心为公的短暂一生,让广大党员思想上深受洗礼。

最后,在解说员的带领下,大家来到习仲勋同志在该厂工作过的车间,了解了他在洛工作期间的事迹。两位革命前辈的伟大事迹和精神感召着一代又一代共产党人奋发有为,也让全体参与此次活动的党员为之震撼,更加坚定了大家亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的信念和决心。

上一条:食品质量与安全专业入选国家级一流本科专业 下一条:贺州学院院长段振华教授一行到示范中心参观交流