示范中心开展消防安全知识培训

来源:   发稿时间:2020-11-27 14:49  点击:

为了进一步提高教职工生的消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急能力,11月26日下午,示范中心组织专题消防安全知识培训,邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队陈艳锋教员授课,全体教职工和学生干部参加培训。

此次培训内容包括工作场所和家庭防范火灾措施;常见火灾发生原因及灭火基本原理;高层逃生知识;常见消防设施的性能及使用;火灾报警的注意事项等。

通过培训,广大教职工生深刻地认识到消防安全的重要性,提高了自我防范意识,进一步强化了教职工生在工作、生活中的消防安全责任意识和自我保护能力。

上一条:示范中心成功举办“实验室安全教育”培训大会 下一条:本科学子席慧涵研究成果入选ESI高被引论文