加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
学术交流 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 学术交流 > 正文

食品与生物工程学院成功举办校第六届研究生学术论坛分论坛

更新时间:2017-04-19 11:31:00点击次数:543次字号:T|T

     2017年4月19日下午3点,河南科技大学第六届研究生学术论坛食品与生物工程学院分论坛在工科4号楼206学术报告厅正式开幕。学院副院长古绍彬教授及教师代表、全体研究生参加论坛。

古绍彬教授致辞,他强调开展学术交流是提高研究生创新能力培养的重要途径,希望广大研究生积极参与到本次学术论坛中,互相交流借鉴提高。

        随后,校内专家樊金玲教授做题为《液质联用技术在植化成分结构分析中的应用》的学术报告;纠敏副教授做了题为《双生病毒-媒介昆虫-寄主植物互作机制》的学术报告;李兆周博士做题为《分子印迹技术及其应用》的学术报告。

晚上,学术论坛征文获奖代表刘文超、梁旭苹等6位同学分别与在场的老师和同学们分享自己的研究成果,并进行了深入的讨论和交流。古绍彬教授做了点评,并指出了努力方向。

       在本次学术论坛期间,中原学者魏世忠教授应邀作了《科研工作的理解与感悟》的学术报告,山东农业大学食品学院院长乔旭光教授作了《我国食品产业的现状及热点问题思考》的学术报告,以及来自中国食品发酵工业研究院的李志军和苑鹏高级工程师分别作了《食品中生物胺及其产生菌株检测技术研究》和《功能食品与营养干预》的学术报告,最后中国农业科学院油料作物研究所二级研究员李培武教授作了《真菌毒素检测技术》的学术报告。

本次学术论坛本着程序简单化、内容充实化的原则展开,为广大师生提供一个学术交流的平台,提高了学院研究生的学术素养,营造了良好的学术氛围。

(编辑:admin)