加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
学术交流 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 学术交流 > 正文

科大讲坛—美国普渡大学姚远教授学术讲座

更新时间:2016-07-01 10:48:07点击次数:520次字号:T|T
题  目:Formation of pathogen biofilm at the surface of cantaloupe fruit
主讲人:姚远
时  间:2016年6月30日上午9:30~11:00
地  点:开元校区工科4-206学术报告厅
主办单位:科技处、食品与生物工程学院
主讲人简介:
       姚远,教授,2000年在江南大学获得食品科学与工程博士学位,2003年在美国宾州州立大学完成博士后,2005年至今在美国普渡大学食品科学系任教,2011年获得终身教授职位,同时也是美国食品科技协会(IFT)美国谷物化学家协会(AACC),美国化学家学会(ACS)及优秀青年科学家协会会员,国际知名的惠斯特勒碳水化合物研究中心(WCCR)核心成员。
       姚远教授主要研究方向为食品新材料及新技术、纳米技术与食品安全及新型碳水化合物的筛选与设计。他的研究组在国际食品纳米材料工程领域具领导地位,他领导的基础研究项目获得美国国家科学基金,美国农业部等多项项目资助,并为多家美国大公司解决技术难题,开发新技术专利(已申请美国及世界专利),在美国淀粉及碳水化合物工业界享有盛名。近5年,姚远博士共获约150万美元研究经费资助,其中77万来自美国国家科学基金和农业部,42万来自企业资助,近30万来自其他机构。已发表的SCI收录论文共计22篇。已有2个公开专利申请(1个国际专利,1个美国专利)和3个未公开临时专利申请。
(编辑:实验教学中心)