加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
学术交流 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 学术交流 > 正文

科大讲坛—暨南大学石磊教授讲座

更新时间:2016-04-15 08:54:26点击次数:2049次字号:T|T

       题  目:食品安全快速检测技术研究与创新创业

       主讲人:石磊教授
       时  间:2016年4月18日下午15:00~16:30
       地  点:开元校区工科4-206
       主办单位:科技处、食品与生物工程学院
 
       主讲人简介:

       石磊,男,1961年11月生,教授,博士生导师,国家“千人计划”特聘专家。现任暨南大学食品安全与营养研究院院长,肉食品安全生产技术国家重点实验室主任,国家食品安全标准审评委员会委员,广州迪澳生物科技有限公司创始人/首席技术官。从事病原微生物研究30年,在SCI收录期刊上发表论文70多篇。申请国内发明专利30多项,15项获权。30个耐药基因被美国国家生物信息中心GenBank 收录。2004 年12 月作为100 名科学家之一被邀请参加在日本京都召开的日本美国医学合作研究40 周年庆祝大会并做报告。2009年9月在日本新泻召开的“第15届弯曲菌属,螺杆菌属及相关微生物国际研讨会”任国际顾问委员会委员。以自主知识产权的国内首家恒温核酸检测试剂盒-结核分支杆菌复合群核酸检测试剂盒(恒温扩增法)获得国家食品药品监督管理总局医疗器械注册号(国食药监械(准)字2013第3402079号),已在全国推广,作为提高结核病预防控制能力建设的一部分,可实现良好的经济效益和社会效益。

(编辑:实验教学中心)