加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
中心新闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

华中农业大学潘思轶教授作《果蔬加工产业现状及发展前景》学术报告

更新时间:2017-06-27 15:57:00点击次数:2538次字号:T|T
      6月23日下午,华中农业大学潘思轶教授应邀做客科大讲坛,在工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为《果蔬加工产业现状及发展前景》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院院长康怀彬教授主持。

潘思轶教授详细介绍了我国果蔬产业的现状和地位、目前存在的问题、国内外果蔬加工的主导产品、以及果蔬行业需解决的科技问题,并对我国果蔬产业的发展前景进行了展望。报告会后,潘思轶教授考察了我校食品加工与安全国家级实验教学示范中心,并与学院骨干教师进行座谈交流,对学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面提出了建设性意见和建议。

潘思轶,华中农业大学教授,博士生导师。现任国务院学位委员会学科评议组成员,国家柑橘产业技术体系采后处理与加工研究室主任,岗位科学家。湖北省普通高等学校跨世纪学术骨干,湖北省新世纪高层次人才,中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会常务理事,中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事,中国农业工程学会农产品贮藏加工分会常务理事。《食品科学》《食品工业科技》《农业工程技术》等杂志编委。长期从事果蔬深加工技术理论研究和蛋白质工程技术理论研究,近5年主持国家自然科学基金、湖北省重大科技创新计划等国家和省部级项目10余项,发表学术论文190余篇,其中SCI收录50篇,获湖北省科技进步一等奖1项。

(编辑:admin)