加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
中心新闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

食品与生物工程学院召开研究生安全教育大会

更新时间:2017-05-22 14:59:00点击次数:377次字号:T|T

2017519日上午10点,食品与生物工程学院在开元校区工科4号楼206会议室召开研究生安全教育大会。学院副院长古绍彬教授及全体研究生参加会议。院学生工作办公室主任、研究生辅导员王烨老师主持会议。

王老师传达了学校党委研究生工作部《关于加强研究生安全教育暨安全隐患排查治理工作的通知》,希望全体研究生遵守校规校纪,提高安全意识和防范能力。同时,王老师还提醒了研究生为防止不安全事故的发生应注意的事宜,并要求毕业研究生做到“九个不”:不酗酒、不打架、不起哄、不闹事、不晚归、不乱掷杂物、不损坏公物、不在公共场所乱涂乱画、不在网上发表不负责任的言论或有害信息。

古院长对研究生在实验室、宿舍以及日常学习生活中防火、防盗、防病,注意个人钱物安全、人身安全、校园秩序安全等进行了宣传教育,并就组织针对研究生的安全教育和安全隐患排查治理专项工作进行了安排部署。他强调,要严格细致,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,做到“不留死角、不留盲区”, 切实消除各类安全隐患,保证校园安全稳定。

通过本次安全教育大会,强化了学院研究生安全意识,对确保毕业研究生离校工作“文明、安全、愉快、有序”起到了积极促进作用。

(编辑:admin)