加入收藏| 登录|注册
网站公告:河南科技大学食品与生物工程学院食品加工与安全实验中心欢迎您!
中心公告 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心动态 > 中心公告 > 正文

科大讲坛—中国农业大学肖红伟副教授讲座

更新时间:2017-05-10 09:51:00点击次数:444次字号:T|T

题目:高温高湿气体射流冲击技术在农产品漂烫加工中的研究现状与趋势

主讲人:肖红伟,副教授

时间:2017年5月11日下午16:00~17:30

地点:开元校区工科4-206

主办单位:食品与生物工程学院

主讲人简介:

肖红伟(1982-),男,博士,中国农业大学优秀博士论文获得者,中国农业大学工学院副教授,博士生导师,2012年12月-2013年12月爱尔兰都柏林大学孙大文院士实验室做访问学者。Taylor & Francis旗下杂志Drying Technology(干燥领域Top杂志)编委,Assistant Editor,Guest Editor;Elsevier旗下EI杂志Information Processing in Agriculture编委;Wiley & Hindawi旗下SCI杂志Journal of Food Quality Lead Guest Editor。长期致力于农产品和食品加工技术与装备的研究工作,尤其在农产品加工新技术和干燥过程中的品质变化机理和降解动力学等方面积累了丰富的研究经验。

主持/主研国家自然科学基金项目2项,主持教育部中央高校基本科研业务费项目2项。以第一或通讯作者参编外文专著5部6个章节;在Nature、Food Chemistry、Journal of Food Engineering、Innovative Food Science and Emerging Technologies、Drying Technology、LWT、Food and Bioproducts Processing等杂志发表SCI/EI收录论文70多篇,第一作者和通讯作者30多篇,其中Nature (Correspondence) 3篇,Google scholar citations被引用1300多次,H-index为23,单篇论文最高被引用110多次,是Biosystems Engineering杂志2010-2015年被引次数最多的论文,一篇中文EI论文入选2015年最佳中文论文领跑者“F5000”,成为全国农产品干燥领域入选的3篇论文之一。授权国家发明专利27项。

(编辑:admin)